HTML-Tags aus Excel-Listen entfernen

Die neue Version von redcross-edu bietet die Möglichkeit, Datenfelder zu formatieren (Fett, Kursiv, Liste, etc). Diese neue Darstellung ist sehr wichtig für eine übersichtliche Präsentation auf der Webseite. In einem Excel-Export kann dies jedoch zu unschönen Nebeneffekten führen, falls diese Daten exportiert werden:

Mittels ein paar wenigen Schritten kann die Liste in Excel einfach bereinigt werden.

1. Das entsprechende Dokument im Excel öffnen
  2. Alle Spalten markieren
  3. "Ersetzen" wählen
  4. In das Feld "Suchen nach" folgenden Wert eingeben: <*>
  5. Das Feld "Ersetzen durch" leer lassen
  6. Klick auf "Alle ersetzen"
  7. Excel hat die Formatierungen entfernt
  8. Falls es weiter komische Tags gibt wie z.B. &nbsp; bitte den Vorgang mit diesen Werten in "Suchen nach" wiederholen.

Bei weiteren Fragen senden Sie uns bitte ein Ticket.

0 Kommentare

Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.