Wie kann ich Rechnungen mit einem Serienbrief aus redcross-edu.ch erstellen?

1. In die Kursadministration einloggen: redcross-edu.ch/kursadmin
  2. Veranstaltungsdetails öffnen
  3. Register "Anmeldung" auswählen (Wichtig: Es müssen Anmeldungen vorhanden sein, ansonsten sind keine Teilnehmerdaten für die Adressen verfügbar)
  4. Ausgabe -> Export auswählen
  5. Export-Vorlage "Rechnung (Serienbrief)" auswählen

6. Export starten
  7. Erstellte Datei herunterladen (Wichtig: Merken Sie sich den Speicherort)
  8. Vorlage für den Serienbrief öffnen. Die Vorlage kann bei redcross-edu gespeichert werden. Bitte wenden Sie sich dafür an support@redcross-edu.ch

Als Beispiel steht Ihnen die Rechnungsvorlage des SRK Wallis zur Verfügung (Sie müssen eingeloggt sein): https://www.redcross-edu.ch/Serienbriefe/Rechnung-SRK-Wallis-Serienbrief.doc
  9. Serienbrief im Word öffnen
  10. Hinweis mit "Ja" bestätigen
  11. Empfänger auswählen -> Vorhandene Liste verwenden
  12. Die heruntergeladene Datei (siehe Punkt 7) auswählen und mit OK bestätigen
  13. Serienbrief drucken

Wichtig: Unbedingt unten stehende Felder bei der Veranstaltung ausfüllen. Diese werden für diese Rechnungsvorlage zwingend benötigt:

• Bezeichnung
  • Startdatum
  • Teilnahmekosten
  • Leitung
  • Ort (unter "Texte Publikation")
  • Zeiten (unter "Texte Publikation")