Wie kann ich eine Adresse (Korrespondenz/Rechnung) erfassen?

In redcross-edu werden die Adressen nicht zusammen mit einer Anmeldung oder Person erfasst sondern separat und erst danach der Person zugewiesen.

Um entsprechend eine Rechnungsadresse für eine Person zu erfassen, muss folgendermassen vorgegangen werden:

1. Person auswählen. Dies entweder via Veranstaltung->Anmeldung oder direkt im Modul "Person"

2. Mittels Klick auf die Person in die Personendetails wechseln
  3. In das Register "Adresse" unten links wechseln

4. Entweder eine bestehende Adresse suchen oder eine neue Adresse erfassen

5. Wurde eine Adresse erfasst oder ausgewählt, kann danach deren Verwendungszweck (Korrespondenz, Rechnungsadresse) erfasst werden

6. Wichtig: Ist nur eine Adresse vorhanden, wird vom System automatisch jeder Typ ausgewählt. Um nun eine spezfische Rechnungsadresse zu erfassen, einfach Schritt 5 wiederholen und nur den Typ "Rechnung" anklicken.